Derivati di origine animale nel gel di alcuni farmaci in pillole.


I vegetariani ed altre persone che non mangiano carne, sono ignari di consumare prodotti  di origine animale quando assumono alcuni farmaci . Un nuovo studio ha evidenziato che la gelatina di origine animale è un agente di rivestimento , comunemente usato in alcuni farmaci liquidi o semiliquidi. La gelatina è contenuta in ingredienti noti come eccipienti, sostanze inerti, edulcoranti,lubrificanti e generalmente non sono elencati sull’ etichetta del farmaco.Nello studio pubblicato online su Postgraduate Medical Journal, i ricercatori hanno esaminato 500 pazienti in cura per patologie urologiche , ai quali è stata chiesta la disponibilità ad assumere farmaci contenenti derivati di origine animale.  Dei 500 pazienti, 200 hanno dichiarato di non consumare carne. Di quest’ultimi, l’88% ha dichiarato di non essere disponibile ad assumere farmaci contenenti gel di derivazione animale. La prospettiva è che le etichette dei farmaci , contengano indicazioni anche in merito alla presenza di derivati di origine animale.