L’olio di jojoba può fare miracoli per i capelli e la pelle

olio di jojoba

L’olio di jojoba può fare miracoli per i capelli e la pelle.

Jojoba (Simmondsia chinensis), è un cespuglio originario del deserto di Sonora e di Mojave in California, oltre che in Messico. Dai suoi semi, ricchi di acidi grassi essenziali, si ricava un olio meglio utilizzato per via topica. L’olio è pieno di importanti sostanze nutritive, quali le vitamine B ed E, oltre a minerali come rame, cromo e zinco. È noto per fare miracoli per i capelli e la pelle. Secondo la ricerca, questo l’olio di jojoba può fare miracoli per i capelli e la pelle   può bilanciare la produzione di sebo della pelle. E’ ‘anche importante notare che l’olio di jojoba mantiene le sue proprietà benefiche molto più a lungo rispetto alla maggior parte degli altri oli. Un piccolo studio pilota ha dimostrato che una combinazione di idrolizzato di jojoba con glicerolo può contribuire a preservare l’effetto idratante fino a 24 ore dopo l’applicazione sulla pelle. I risultati hanno confermato che il glicerolo e idrolizzato di jojoba lavorano in combinazione per prolungare il risultato idratante. Questo studio incoraggia certamente ulteriori ricerche sul suo uso nei prodotti cosmetici.

Con l’olio di jojoba si può combattere l’ acne

Uno studio pubblicato sulla rivista svizzera Ricerca in medicina complementare ha concluso che l’olio di  jojoba può benissimo contribuire a migliorare l’acne. Nel corso di questo studio, a 194 soggetti è stato chiesto di applicare una maschera facciale che contiene argilla e jojoba due o tre volte a settimana per un periodo di circa sei settimane. La maggioranza dei partecipanti ha confermato una significativa riduzione del numero di lesioni e pustole dell’acne. L’unico punto interrogativo che rimane è l’esatto ruolo svolto dall’ argilla in questi fantastici risultati. L’ ufficiale Etnofarmacologia riferisce nel suo numero del 2011, che la cera liquida di jojoba può aiutare a velocizzare la guarigione delle ferite cutanee. Ancora una volta, per quanto riguarda la cera liquida, uno studio del 2005 pubblicato sulla rivista Farmacologia, ha dimostrato che l’olio di jojoba aveva la capacità di ridurre l’infiammazione nei ratti. Sappiamo tutti che un cuoio capelluto secco è soggetto a desquamazione, prurito e irritazione. L’olio di Jojoba può sicuramente aiutare a idratare il cuoio capelluto e aiutare a rimuovere la forfora, mantenendo i follicoli dei capelli sani e molto più forti.  Alcuni dei suoi altri effetti benefici includono anche la riduzione delle rughe e il miglioramento delle condizioni della pelle come l’eczema.

 

Altri articoli su olio di jojoba